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Tonno in crosta di pistacchi, pomodorini e melanzane

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Un secondo gustoso e particolare ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare.

Il protagonista è il tonno, un pesce molto versatile in cucina.Molto magro e ricco di preziosi omega 3 oltre che ferro e proteine.

Una ricetta perfetta per un secondo dal carattere deciso ma leggero che vede abbinamenti di sapori e colori molto apprezzati.

Non vi resta che provare e assaggiare la ricetta proposta dallo chef Pasquale De Luca di Villa Aristea.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 600 g
    tonno
  • q.b.
    olio EVO, senape, sale, aceto, origano, menta, zuchhero, basilico, timo e pepe
  • 200 g
    granella pistacchi
  • 500 g
    melanzane
  • 200 g
    pomodorini datterini

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Tonno

5 min Condire il tonno con olio, senape, pepe e sale su tutti i lati e passarlo nella granella di pistacchio. Preriscaldare il forno 190 gradi

DIRECTIONS
2 Step - Melanzane

10 min Lavare pelate e tagliare le melanzane. Posizionare le strisce sottili sulla teglia cospargendole di sale e olio. Infornare per 7- 8 min a 190 gradi. Un volta cotte tagliarle fini e condirle con pepe, olio, origano e menta.

DIRECTIONS
3 Step - Pomodorini

5 min Lavare e tagliare i pomodorini datterini. Marinarli con olio, aglio, sale, zuccherio, basilico e timo. Saltarli in padella con olio per 2 minuti.

DIRECTIONS
4 Step - Rosolare

2 min Rosolare il tonno in ambo i lati in una padella antiaderente con olio. Tagliarli poi a fette di circa 1 cm di spessore.

DIRECTIONS
5 Step - Impiattare

2 min Posizionare le fette di tonno intervallate dalle melanzane e coperti con pomodorini e basilico.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Martina Saliva

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