Un secondo gustoso e particolare ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare.
Il protagonista è il tonno, un pesce molto versatile in cucina.Molto magro e ricco di preziosi omega 3 oltre che ferro e proteine.
Una ricetta perfetta per un secondo dal carattere deciso ma leggero che vede abbinamenti di sapori e colori molto apprezzati.
Non vi resta che provare e assaggiare la ricetta proposta dallo chef Pasquale De Luca di Villa Aristea.
Buon appetito!
5 min Condire il tonno con olio, senape, pepe e sale su tutti i lati e passarlo nella granella di pistacchio. Preriscaldare il forno 190 gradi
10 min Lavare pelate e tagliare le melanzane. Posizionare le strisce sottili sulla teglia cospargendole di sale e olio. Infornare per 7- 8 min a 190 gradi. Un volta cotte tagliarle fini e condirle con pepe, olio, origano e menta.
5 min Lavare e tagliare i pomodorini datterini. Marinarli con olio, aglio, sale, zuccherio, basilico e timo. Saltarli in padella con olio per 2 minuti.
2 min Rosolare il tonno in ambo i lati in una padella antiaderente con olio. Tagliarli poi a fette di circa 1 cm di spessore.
2 min Posizionare le fette di tonno intervallate dalle melanzane e coperti con pomodorini e basilico.