Primi

Gli gnocchi con fiori di zucca, vongole e pomodorini – Cucina con Conad

  • PREPARAZIONE
    5 minuti
  • COTTURA
    15 minuti
  • PERSONE
    2
  • VISTO
    0 Volte

𝙐𝙣𝙖 𝙣𝙪𝙤𝙫𝙖 𝙧𝙞𝙘𝙚𝙩𝙩𝙖 𝙧𝙚𝙖𝙡𝙞𝙯𝙯𝙖𝙩𝙖 𝙞𝙣 𝙘𝙤𝙡𝙡𝙖𝙗𝙤𝙧𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙘𝙤𝙣 𝘾𝙤𝙣𝙖𝙙 𝙎𝙢𝙖𝙧𝙩 𝙎𝙥𝙖𝙘𝙚 (𝙫𝙞𝙖 𝙉𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙖𝙡𝙚 𝙙𝙚𝙡𝙡𝙚 𝙋𝙪𝙜𝙡𝙞𝙚 𝙎𝙉𝘾, 𝘾𝙖𝙨𝙖𝙢𝙖𝙧𝙘𝙞𝙖𝙣𝙤). Un primo piatto fresco e sfizioso, preparato con ingredienti di mare e di terra, tutti che sanno d’estate e di vacanza. Siete pronti a scoprire la nuova ricetta di Rosario Avolio – Tatto Chef, realizzata in collaborazione con Conad Smart Space? Pronti, ai fornelli, via!

Ma prima, qualche curiosità su questo piatto: i fiori di zucca sono ricchi di acqua, fibre, antiossidanti, carotenoidi, sali minerali, B- carotene e luteina e sono del tutto privi di colesterolo. Sono diuretici, ipocalorici, fanno bene a chi deve perdere peso, a chi ha infiammazioni e ai diabetici. Rallentano l’ invecchiamento della pelle. Le zucchine, da cui i fiori di zucca provengono, sono frutti di una pianta originaria del Centro America e appartenente al gruppo delle cucurbitacee, come meloni e angurie. In media, i fiori di zucca apportano circa 12 calorie ogni 100 grammi.

Scopriamo insieme la ricetta degli gnocchi!

Ingredienti

  • 300 gr
    Datterini gialli
  • 6
    Fiori di zucca
  • 4
    Spicchi d'aglio
  • 2
    Peperoncini
  • 500 gr
    Vongole
  • 1/2 bicchiere
    Vino bianco
  • 500 gr
    Gnocchi
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio EVO

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Pomodorini

Tagliare i pomodorini a metà e pulire i fiori di zucca.

DIRECTIONS
2 Step - Soffritto

1 -2 minuti In una padella, scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio e il peperoncino per 1-2 minuti.

DIRECTIONS
3 Step - Vongole

5 minuti Aggiungere le vongole e un po' di prezzemolo, mescolare per 1 minuto e sfumare con 1 bicchiere di vino bianco. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei molluschi. Se sono vongole veraci grandi, occorre farle cuocere per circa 5 minuti con coperchio a fuoco lento da quando si schiudono i gusci.

DIRECTIONS
4 Step - Sgusciare

Una volta aperte e pronte, sgusciare metà delle vongole e metterle tutte da parte, insieme al loro sughetto di cottura.

DIRECTIONS
5 Step - Condimento

1 - 2 minuti In una seconda padella, preparare il condimento scaldando l'olio e facendo soffriggere l'aglio, il peperoncino e il basilico per 1-2 minuti.

DIRECTIONS
6 Step - Cottura

Aggiungere i pomodorini, i fiori di zucca e un mestolo di acqua del sughetto di cottura delle vongole.

DIRECTIONS
7 Step - Gnocchi

In una pentola alta, portare l'acqua a ebollizione, salare, aggiungere un filo d'olio e versare gli gnocchi per la cottura.

DIRECTIONS
8 Step - Mantecare

Scolare gli gnocchi e versarli nella pentola con il condimento, mantecando con un po' d'acqua di cottura e di sughetto delle vongole.

DIRECTIONS
9 Step - In padella

1 minuto Aggiungere le vongole e il basilico e mescolare a fuoco vivo per 1 minuto.

DIRECTIONS
10 Step - Impiattare

Impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Francesca Paone

COMMENTI

Totale Commenti:(02)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *