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Pasta e fagioli del contadino – Cucina con Conad

  • PREPARAZIONE
    15 minuti
  • COTTURA
    15
  • PERSONE
    4
  • VISTO
    0 Volte

𝙐𝙣𝙖 𝙣𝙪𝙤𝙫𝙖 𝙧𝙞𝙘𝙚𝙩𝙩𝙖 𝙧𝙚𝙖𝙡𝙞𝙯𝙯𝙖𝙩𝙖 𝙞𝙣 𝙘𝙤𝙡𝙡𝙖𝙗𝙤𝙧𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙘𝙤𝙣 𝙃𝙮𝙧𝙞𝙖 Conad Superstore Nola (𝙎𝙩𝙧𝙖𝙙𝙖 𝙎𝙩𝙖𝙩𝙖𝙡𝙚 7 𝙗𝙞𝙨 𝙠𝙢 51, 𝙉𝙤𝙡𝙖).
Abbiamo già parlato della pasta e fagioli, ma conosci la versione del contadino? Ecco per te la ricetta di un piatto facilissimo da preparare e super gustoso, realizzato da Rosario Avolio – Tatto Chef, in collaborazione con Hyria Conad Superstore!
Ma prima, qualche curiosità su questo piatto: la ricetta della pasta e fagioli del contadino è particolarmente saporita, grazie alla presenza della pancetta, che dona sapidità al piatto e lo distingue dalla sua versione tradizionale. Il segreto per questa variante rustica è quello di un buon soffritto e di far cuocere la pasta insieme ai fagioli (come tradizione napoletana comanda). Un piatto perfetto nella stagione invernale, gustato caldo, perché riesce a scaldare e saziare. Ma la pasta e fagioli del contadino è buona anche durante la stagione calda, consumata fredda o tiepida con un filo di olio a crudo.

Ingredienti

  • 250 gr
    Fagioli
  • 350 gr
    Pasta mista
  • 2
    Salsicce piccanti
  • 100 gr
    Pancetta
  • 5
    Pomodorini
  • 1
    Spicchio d'aglio
  • 1
    Peperoncino rosso
  • 50 gr
    Sedano
  • 1/2 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Olio EVO
  • q.b.
    Sale e pepe

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Salsicce

Sbollentare le salsicce per alcuni minuti.

DIRECTIONS
2 Step - Sminuzzare

Nel frattempo, tagliare i pomodorini, il sedano e la pancetta e sminuzzare aglio e peperoncino.

DIRECTIONS
3 Step - Soffriggere

In una pentola, scaldare l'olio e far soffriggere pomodorini, sedano, la pancetta tagliata a cubetti, aglio e peperoncino. Sfumare con il vino bianco.

DIRECTIONS
4 Step - Fagioli

Aggiungere i fagioli (precedentemente cotti per circa 1 ora o precotti) e le salsicce e far insaporire per qualche minuto.

DIRECTIONS
5 Step - Cottura

Aggiungere sufficiente acqua per la cottura della pasta direttamente all'interno del condimento e portare a ebollizione.

DIRECTIONS
6 Step - Pasta

Versare la pasta nella pentola per la cottura e mantecare. Far riposare qualche minuto prima di servire.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Francesca Paone

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