𝙐𝙣𝙖 𝙣𝙪𝙤𝙫𝙖 𝙧𝙞𝙘𝙚𝙩𝙩𝙖 𝙧𝙚𝙖𝙡𝙞𝙯𝙯𝙖𝙩𝙖 𝙞𝙣 𝙘𝙤𝙡𝙡𝙖𝙗𝙤𝙧𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙘𝙤𝙣 𝙃𝙮𝙧𝙞𝙖 Conad Superstore Nola (𝙎𝙩𝙧𝙖𝙙𝙖 𝙎𝙩𝙖𝙩𝙖𝙡𝙚 7 𝙗𝙞𝙨 𝙠𝙢 51, 𝙉𝙤𝙡𝙖).
Un piatto povero, estremamente semplice da preparare, ma anche incredibilmente gustoso. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta facile e veloce, con i consigli di Rosario Avolio – Tatto Chef e in collaborazione con Conad Hyria Superstore!
Ma prima, qualche curiosità su questo piatto: l’origine degli spaghetti aglio, olio e peperoncino è molto incerta, poiché si tratta di un piatto antichissimo e popolare. Probabilmente è una ricetta nata nel Sud Italia, dove l’olio d’oliva e il peperoncino sono due ingredienti molto diffusi. A Napoli, dove si pensa che questo primo sia nato, si usavano e si usano ancora non solo spaghetti, ma anche linguine o vermicelli. I 𝘷𝘦𝘳𝘮𝘪𝘤𝘦𝘭𝘭𝘪 𝘢𝘭𝘭𝘢 𝘣𝘰𝘳𝘣𝘰𝘯𝘪𝘤𝘢, infatti, sono proprio i vermicelli conditi con aglio, olio e peperoncino, chiamati semplicemente con un nome diverso. Questi prevedono anche una dose generosa di prezzemolo tritato.
Scopriamo insieme la ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino!
In una padella, scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio sminuzzato e il peperoncino per qualche minuto.
In una pentola, portare l'acqua a ebollizione e cuocere la pasta (da scolare al dente).
Scolare gli spaghetti al dente e mettere da parte un po' di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con il condimento e mescolare per 1 minuto a fuoco vivo, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare guarnendo con il prezzemolo.