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Genovese – Cucina con Conad

  • PREPARAZIONE
    30 minuti
  • COTTURA
    4/5 ore
  • PERSONE
    4
  • VISTO
    0 Volte

Vi presentiamo una nuova ricetta, realizzata in collaborazione con Conad Smart Space (Via Nazionale delle Puglie SNC, Casamarciano).

Siete pronti a cimentarvi in cucina con un altro classico della cucina partenopea? Ecco la ricetta della PASTA ALLA GENOVESE!

Ma prima, qualche curiosità su questo piatto: a dispetto del nome, la pasta alla genovese è un piatto tipico della cucina napoletana. Sono state avanzate le ipotesi più fantasiose per giustificare il nome di questo piatto, a partire dalla presenza dei genovesi nelle bettole del porto napoletano, durante la dominazione aragonese del XV secolo, passando per un geniale, quanto sconosciuto, gastronomo partenopeo soprannominato “ ‘o Genovese”, fino al celebre Ippolito Cavalcanti, che nel suo ricettario del 1837 riporta diverse vivande “alla genovese”, tra le quali nessuna purtroppo assomiglia a un condimento per la pasta.

Scopriamo insieme come preparare una gustosissima genovese fatta in casa!

Ingredienti

  • 3 kg
    Cipolle ramate
  • 1 kg
    Muscolo di bovino
  • 350 gr
    Ziti
  • 200 gr
    Vino rosso
  • 2
    Carote
  • 1
    Costa di sedano
  • q.b.
    Olio EVO
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Basilico

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Carote

Tagliare 2 carote a dadini, dopo averle lavate e pelate.

DIRECTIONS
2 Step - Sedano

Allo stesso modo, tagliare la costa di sedano.

DIRECTIONS
3 Step - Cipolle

Pulire e tagliare le cipolle.

DIRECTIONS
4 Step - Scottare la carne

In una pentola alta, scaldare l'olio e scottare la carne su fuoco vivace.

DIRECTIONS
5 Step - Soffritto

Quando la carne è ben rosolata, toglierla dalla pentola e al suo posto saltare sedano e carote per un paio di minuti.

DIRECTIONS
6 Step - Vino rosso

Sfumare le verdure con vino rosso e rimettere la carne in pentola.

DIRECTIONS
7 Step - Cottura con coperchio

3/4 ore per la cottura con coperchio Aggiungere le cipolle, salare e aggiungere un po' di basilico e di pepe. Lasciar cuocere con il coperchio per 3 o anche 4 ore.

DIRECTIONS
8 Step - Cottura senza coperchio

1 ora per la cottura senza coperchio Verso la fine della cottura, lasciar asciugare la carne e le verdure senza coperchio per ancora 1 ora.

DIRECTIONS
9 Step - Pasta

Preparato il condimento, in una seconda pentola, portare l'acqua a ebollizione e cuocere la pasta, scolandola al dente.

DIRECTIONS
10 Step - Mantecare

Aggiungere la pasta alla carne e alle verdure e mantecare con un po' di parmigiano, basilico (tagliato con le mani, mai con il coltello o le forbici, che rischiano di renderlo amaro!) e pepe.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Francesca Paone

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