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Non solo vino bianco: cosa abbinare al pesce?

Il vino bianco è un classico quando si parla di pietanze a base di pesce Se si interpella un intenditore, ovviamente ci suggerirà che ad ogni tipologia di piatto al quale a sua volta corrisponde un tipo di proteina e una specifica cottura, si dovrà abbinare un diverso vino

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Dieta depurativa: il post vacanza che fa bene alla salute

La parola vacanza spesso è associata a cene tra amici, aperitivi in riva al mare, gelati, bibite di ogni tipo per rinfrescarsi, e, in generale, di dieta sregolata o di pasti più abbondanti del solito Ecco perché, per affrontare al meglio il rientro e ricominciare il lavoro pieni di

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Fichi:il goloso frutto del mese

Appena colti, al naturale, in agrodolce, secchi o trasformati in confettura, i fichi sono sempre fantastici e dolcissimi da gustare Mette d’accordo tutti i palati e sono una una vera sorpresa in cucina, dall’antipasto al dolce! Frutto tipicamente estivi, i fichi rappresentano una vera e propria tentazione Coglierli dagli alberi

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Polpo arrosto su purea di fave e cicorie

Semplice, sano e gustoso L’incontro perfetto tra terra e mare come antipasto o primo conquisterà tutti Il polpo su crema di fave è una ricetta tipica della tradizione pugliese Da sempre il polpo fresco ha giocato un ruolo fondamentale nella cucina tradizionale pugliese Un piatto bello da vedere e buonissimo da mangiare

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Bubble Tea: la bibita taiwanese che spopola tra i giovani

Da qualche anno ormai in Italia hanno iniziato a diffondersi piccoli chioschi che vendono una bibita dolce e colorata, molto amata dai giovanissimi Stiamo parlando del Bubble Tea Ma di cosa si tratta veramente? Bubble Tea: le origini

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Pesche ripiene: il dolce estivo piemontese

Le pesche ripiene (o persi pien, in dialetto) sono un dolce estivo tipico del Piemonte ma famoso e amato in tutta Italia La golosa ricetta è a base di pochi ingredienti: pesche, cacao e amaretti Un mix perfetto per addolcire le sere d’estate con un piatto leggero, gustoso e

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Ingredienti: alcuni validi sostituti in cucina!

Spesso può capitare di non avere in dispensa un ingrediente oppure di doverlo sostituire per soddisfare le esigenze dei commensali (allergici, vegani ecc) Vediamo quindi 3 ingredienti che possiamo sostituire con alcune valide alternative 1 Se non ho il pangrattato?

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Mangiare semi fa bene, ma quali scegliere?

Ricchi di proprietà e capaci di migliorare la qualità della nostra dieta, i semi sono davvero irrinunciabili Scopriamo insieme quanto è importante mangiare semi e perché Mangiare semi: perché fa bene? I semi sono dei preziosi frutti della natura, ricchi di fibre, minerali e vitamine Mangiare semi aiuta il nostro organismo

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Spiedini di frutta, la fantasia è di stagione

Ottimi per accompagnare i dessert e perfetti per essere serviti da soli, gli spiedini frutta, sono una gustosa alternativa alla macedonia o alla tartare e sono ottimi per aperitivi e snack freschi e colorati  Colorati e gustosi, gli spiedini di frutta sono un’idea fresca e originale per servire la frutta, dando

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Pokè bowls: il piatto hawaiano di grande tendenza

Dalle più calde e soleggiate isole delle Hawaii, arriva il trend culinario del momento: il pokè bowls, il coloratissimo sushi hawaiano Delizioso e facile da preparareè il pranzo ideale per la spiaggia Poké in lingua hawaiana significa letteralmente tagliato a pezzi e in effetti tutto, eccetto il riso, viene affettato

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Beach food: cosa mangiare sotto l’ombrellone

Il perfetto menu da spiaggia, alias beach food? Fresco e leggero Ecco 5 idee di “beach food” per un pasto ideale da una giornata al mare Il pasto consumato in spiaggia deve essere fresco, leggero e facile da digerire, anche per poter godere più bagni possibili Non deve quindi contenere un quantitativo

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3 granite da fare in casa per un’estate al top

Quando si dice estate non si può non pensare alle granite Perfetta per un dopo pasto, come snack in spiaggia o come merenda per i più piccini, la granita è facile da preparare e può essere anche un finale dolce  e rinfrescante per le vostre cene tra amici in questo

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Moussakà: arriva dalla Grecia lo sformato per eccellenza

Tipico della cucina greca, balcanica e medio-orientale, la Moussakà è uno sformato al forno a base di melanzane, patate e carne tritata, posizionati su diversi strati e ricoperti di besciamella gratinata Cugina della parmigiana di melanzane, è un piatto amatissimo in tutto il mondo Quintessenza dei piatti greci, in grado di

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Panino gourmet per una gita in montagna

L’estate è arrivata e con lei le gite fuori porta sono all’ordine del giorno Non solo mare o città d’arte ma anche la montagna, da nord a sud, è protagonista di escursioni, soprattutto per chi desidera pace, tranquillità ed aria fresca e pulita Gita in montagna: cosa mangio? [caption id=”attachment_1026″ align=”aligncenter”

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Pesce: trucchi e tecniche per cucinarlo in maniera perfetta

Il pesce è un alimento molto versatile che si presta a diverse preparazioni: fritto, al forno, al cartoccio, sulla griglia, bollito, al vapore Le tecniche e i trucchi  per cucinarlo sono infinite! Ecco piccoli  trucchi e segreti di base che facilitano tutte le preparazioni, da quelle più semplici a quelle

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Voglia di gelato? Prepariamolo in casa!

Finalmente è arrivata l’estate e con lei è cambiato anche il nostro menù! Tra i cibi più amati da grandi e piccini c’è sicuramente il gelato, perfetto per questa stagione, consumato sia a fine pasto che a merenda ph

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I Profiteroles al limone IGP di Sal De Riso

Salvatore De Riso, uno dei pasticcieri più famosi d’Italia, è un’eccellenza del Sud e della sua amata Costiera amalfitana https://youtube/1NHEZmld_TU Proprio la sua terra è stata ed è tutt’ora una grande fonte d’ispirazione per il maestro pasticciere, che afferma: “In Costa d’Amalfi tutto diventa simbolo, con profumi, colori e sapori inconfondibili

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Gelo di melone: dolce estivo della tradizione siciliana

Il gelo di melone è un dolce facile e veloce da realizzare Perfetto per la stagione estiva, si tratta di una ricetta della tradizione siciliana, in particolare di Palermo, dove si è soliti consumarlo per il Festino di Santa Rosalia, patrona della città Il nome potrebbe trarre in inganno:

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Cheese cake, un dolce per tutti i frutti

La Cheese Cake è un dolce fresco e perfetto per la  stagione estiva! In particolar modo nella versione al limone, spesso in sostituzione all’agrume si utilizzano diversi tipi di frutta fresca!    INGREDIENTI PER LA CHEESE CAKE AL LIMONE

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Ad ogni regina il suo re: la pizza fritta di Gino Sorbillo

  https://youtube/7GyJ1Qh0nJw   “Per fare una buona pizza c’è bisogno di tre cose: mani, cuore e cervello!” Esordisce così Gino Sorbillo, il re del disco di pasta famoso in tutto il mondo, mentre con eleganza e conoscenza carezza la pasta   (Di Francesca Faratro)   Lui, che nel pieno centro della sua Napoli ha saputo raccontare

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