Primi

Paccheri con Scorfano e pomodorini

  • PREPARAZIONE
    40 min
  • COTTURA
  • PERSONE
    4 persone
  • VISTO
    6 Volte

La ricetta dei Paccheri con Scorfano e pomodorini è un perfetto primo piatto di pesce sfizioso e semplice.

Lo scorfano è un pesce dal sapore delicato ma gustoso, ed è molto versatile, quindi perfetto per tantissime preparazioni, in particolare zuppe e primi piatti. Può essere cotto al forno, in padella, a tocchetti o intero, l’importante sarà pulirlo con cura poiché presenta spine velenose lungo tutto il dorso.

I paccheri con scorfano e pomodorini proposto dagli chef di Villa Feanda Vincenzo Pignatelli Spinazzola e Francesco Aliperti, è l’ideale se desiderate sorprendere i vostri commensali e veloce da realizzare per una cena organizzata all’ultimo minuto!

Ingredienti

  • 400 gr
    Paccheri
  • 600 gr
    Scorfano
  • 300 gr
    Pomodorini ciliegini
  • 500 gr
    Datterini gialli
  • 400 gr
    Olive nere
  • 3 spicchi
    Aglio
  • q.b.
    Olio EVO
  • q.b.
    Sale, pepe e aromi

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Preparare lo Scorfano

Sfilettare e tagliare lo scorfano a tocchetti, prestando attenzione alle spine.

DIRECTIONS
2 Step - Preparare gli altri ingredienti

Lavare e mondare i datterini gialli e i pomodorini ciliegini, quindi tagliarli. Schiacciare una testa d'aglio quindi sminuzzarla. Sminuzzare anche il prezzemolo e le olive nere.

DIRECTIONS
3 Step - Preparare il brodo

In una padella rosolare due spicchi d'aglio con dell'olio EVO, quindi aggiungere gli avanzi dello scorfano e i pomodorini ciliegini. Aggiungere acqua per il brodo e lasciar cuocere.

DIRECTIONS
4 Step - Scorfano in padella

Nel frattempo cuocere i bocconcini di scorfano in padella con il trito di aglio e di olive nere e un filo d'olio EVO. Aggiungere poi i datterini gialli. A metà cottura, aggiungere poco alla volta il brodo di pesce con l'aiuto di un colino.

DIRECTIONS
5 Step - Cuocere i Paccheri

Cuocere i paccheri in acqua salata, scolare al dente e terminare la cottura in padella insieme allo scorfano. Aggiustare di sale e pepe e condire con il prezzemolo tritato.

DIRECTIONS
6 Step - Impiattare

Impiattare i paccheri con il sugo di scorfano e datterini gialli. Rifinire con ciuffi di prezzemolo e polvere di olive nere essicate.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Marianna Prandi

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