I mezzi paccheri con funghi e ricotta sono un primo piatto cremoso e veloce da preparare. Un piatto vegetariano e sfizioso questo di Villa Aristea, in cui i profumi e i colori autunnali si rincorrono in una gara di sapori raffinati e corposi.
La zucca si sposa bene con il sapore delicato dei funghi, la delicatezza della ricotta dona raffinatezza e gusto al piatto.
Il consiglio dello chef
Serviteli ben caldi per gustarli al meglio!
1h 10 m Mondare e tagliare la zucca, insaporire con le erbette aromatiche, sale, peperoncino, olio, aglio e scalogno, chiudere in un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180/190 per 1 h
2 m Una volta cotta la zucca, frullatela
15 m Tagliare a lamelle i funghi e cuocerli in padella per 10 m, con timo, maggiorana, aglio e olio
2 m Diluire il latte con la ricotta
5 m Far bollire l'acqua precedentemente salata, cuocere i mezzi paccheri, scolandoli al dente
2 m Terminare la cottura dei paccheri in una capiente padella con i funghi, aggiungendo prezzemolo tritato
1 m Procedere all'impiattamento. Creare con il cucchiaio, un letto di crema di zucca nel piatto
1 m Adagiare i mezzi paccheri sulla crema e guarnire con quenelle di ricotta diluita e prezzemolo