Primi

Mezzo pacchero zucca, funghi e ricotta

  • PREPARAZIONE
    2 h e 15 min
  • COTTURA
    1 h e 30 m
  • PERSONE
    4
  • VISTO
    0 Volte

I mezzi paccheri con funghi e ricotta sono un primo piatto cremoso e veloce da preparare. Un piatto vegetariano e sfizioso questo di Villa Aristea,  in cui i profumi e i colori autunnali si rincorrono in una gara di sapori raffinati e corposi.

La zucca si sposa bene con il sapore delicato dei funghi, la delicatezza della ricotta dona raffinatezza e gusto al piatto.

Il consiglio dello chef

Serviteli ben caldi per gustarli al meglio!

Ingredienti

  • 300 g
    Zucca
  • 300g
    Funghi champignons
  • 120 g
    Ricotta
  • 70 g
    Latte
  • 400 g
    Mezzi paccheri
  • q.b.
    erbe aromatiche, timo, maggiorana
  • q.b.
    olio evo
  • q.b.
    peperoncino, aglio, scalogno, prezzemolo
  • q.b.
    sale

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Preparare la zucca

1h 10 m Mondare e tagliare la zucca, insaporire con le erbette aromatiche, sale, peperoncino, olio, aglio e scalogno, chiudere in un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180/190 per 1 h

DIRECTIONS
2 Step - Frullare la zucca

2 m Una volta cotta la zucca, frullatela

DIRECTIONS
3 Step - Preparare i funghi

15 m Tagliare a lamelle i funghi e cuocerli in padella per 10 m, con timo, maggiorana, aglio e olio

DIRECTIONS
4 Step - Preparare la ricotta

2 m Diluire il latte con la ricotta

DIRECTIONS
5 Step - Cuocere la pasta

5 m Far bollire l'acqua precedentemente salata, cuocere i mezzi paccheri, scolandoli al dente

DIRECTIONS
6 Step - Terminare la cottura

2 m Terminare la cottura dei paccheri in una capiente padella con i funghi, aggiungendo prezzemolo tritato

DIRECTIONS
7 Step - Impiattare

1 m Procedere all'impiattamento. Creare con il cucchiaio, un letto di crema di zucca nel piatto

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8 Step - Guarnire

1 m Adagiare i mezzi paccheri sulla crema e guarnire con quenelle di ricotta diluita e prezzemolo

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Valeria Milano

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