Il carpaccio di branzino è un piatto raffinato e semplice. Un antipasto oppure un secondo veloce da preparare per stuzzicare i palato con sapori molto delicati rimanendo però leggeri.
Si presenta con fettine molto sottili di pesce condito con sale, olio e pepe. Per esaltare la sua freschezza e consistenza si aggiunge il succo di lime. In questa ricetta il pesce sarà leggermente cotto. Il termine carpaccio si può infatti riferire anche a pietanze cotte e non unicamente a piatti crudi di carne.
La presentazione realizzata dagli chef Vincenzo Pignatelli Spinazzola e Francesco Aliperti di Villa Feanda sarà semplice e farà uso di coppa pasta ed erbette.
Buon appetito!
15 min Per iniziare la preparazione per prima cosa è necessario pulire il pesce. Eviscerate il branzino per poi sfilettarlo ed affettarlo.
8 min Terminata la preparazione riscaldate il forno a 70 gradi. In un coppa pasta già posizionato su una teglia oleata riponete le fette di branzino in maniera omogenea. Andate quindi a condirlo con sale, olio, pepe e succo di lime.
8 min Prendere la teglia con delicatezza stando attenti a non far spostare il coppa pasta e informate. Lasciare cuocere a 70 gradi per 8 minuti.
2 min Al termine della cottura impiattare prestando attenzione alla decorazione che può essere realizzata in maniera semplice con le erbette. Aggiungere infine emulsione di olio e lime restante.