Il perfetto menu da spiaggia, alias beach food? Fresco e leggero.
Ecco 5 idee di “beach food” per un pasto ideale da una giornata al mare
Il pasto consumato in spiaggia deve essere fresco, leggero e facile da digerire, anche per poter godere più bagni possibili. Non deve quindi contenere un quantitativo eccessivo di grassi e sì ai carboidrati ma solo dal basso indice glicemico. Via libera a proteine, fibre e a tutti gli alimenti ricchi d’acqua, per il beach food ideale!
Ecco 5 proposte gustose che rispettano questi parametri.
1)L’insalatona: il piatto perfetto per la spiaggia.
La classica insalatona è un evergreen del beach food.
Sazia senza appesantire, deve contenere una base di verdura cotta o cruda, condimenti leggeri come limone e un goccio d’olio evo, una manciata di frutta secca, semi o mezzo avocado e, a scelta, salmone, tonno, sgombro o pietanze cucinate come pollo, tacchino o arista di maiale.
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Per i vegetariani si ad uova, mozzarella e caciocavallo, ideali per il mare.
Chi preferisce rinunciare ai cibi di provenienza animale può orientarsi sui legumi, piacevoli anche in versione piatto freddo.
2) Insalata di riso
L’insalata di riso è uno dei piatti più consumati nella stagione estiva, un piatto freddo semplice e piuttosto rapido da preparare.
Può essere servito come primo piatto o anche, considerati i molti e nutrienti ingredienti con cui in genere viene preparata, come piatto unico. Una volta pronta e lasciata raffreddare, l’ insalata di riso, oltre ad essere ottima da gustare a tavola, è perfetta per un veloce pranzo fuori casa, magari in spiaggia comodamente seduti sotto l’ombrellone. Ottimo come beach food!
![beach food](https://www.foodings.it/wp-content/uploads/2021/06/beach-food-ph-lacucinasalutare-1024x768.jpg)
Ottima nella versione vegetariana con verdure come zucchine, carote, sedano, cipolline sott’aceto, fagioli cannellini, può anche essere condita con un condimento di mare a base di ingredienti come gamberetti, cozze e seppioline oppure aromatizzata con zafferano, curry o altre spezie o ancora sostituire il riso bianco con riso Venere o riso integrale.
3)Prosciutto e melone
Se non si ha molto tempo per preparare un beach food completo, si può optare per prosciutto crudo e melone, un pasto completo a tutti gli effetti, fresco e leggero magari accompagnato con crostini di pane o gallette di riso.
![beach food](https://www.foodings.it/wp-content/uploads/2021/06/beach-food-ph-pinterest.jpg)
4)Frittata di pasta
Per i palati più esigenti ma anche un classico, la gustosa frittata di pasta, rigorosamente fredda! Tipica preparazione napoletana, conosciuta anche come frittata di maccheroni o frittata di spaghetti, è un piatto unico sostanzioso e squisito.
![beach food](https://www.foodings.it/wp-content/uploads/2021/06/beach-food-ph-pinterest-2-990x1024.jpg)
Si può preparare il giorno prima, anche con della pasta avanzata, aggiungendo uova, provola, formaggio, scamorza o caciocavallo, pancetta, prosciutto o con ciò che si ha in frigo. Un piatto di recupero? Si ma facile, veloce e di gusto, da preparare e da gustare sotto l’ombrellone.
5)Caponata amalfitana con biscotto di Agerola
Piatto fresco e leggero, è la caponata realizzata con biscotto di Agerola, un must della Costiera amalfitana e non solo.Si guadagna di diritto un posto nella nostra classica di beach food. La caponata è realizzata con fette di pane integrale biscottato, bagnato con acqua e condito con melenzane sott’olio o pomodori secchi, tonno, caciocavallo, pomodorini, olio evo e sale.
![beach food](https://www.foodings.it/wp-content/uploads/2021/06/beach-food-caponata-positanonews.jpg)