La Cheese Cake è un dolce fresco e perfetto per la stagione estiva!
In particolar modo nella versione al limone, spesso in sostituzione all’agrume si utilizzano diversi tipi di frutta fresca!
INGREDIENTI PER LA CHEESE CAKE AL LIMONE
- 300 gr. Biscotti secchi
- 150 gr. Burro fuso
- 200 gr. Mascarpone
- 30 gr. Zucchero a velo o granulato
- 2 Vasetti yogurt al limone (o nel gusto prescelto)
- 12 gr. Gelatina in fogli per dolci
- 250 ml. Panna da montare
- 1 Limone (la buccia ed il succo)
- Tortiera con cerchio aprile 26 cm
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i biscotti con un robot da cucina o a mano. Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e fuso, unirlo ai biscotti sbriciolati.
Amalgamare il composto e adagiarlo sul fondo della tortiera, compattando il tutto e creando un livello omogeneo e piano. Far freddare e mettere in frigo la torta.
Intanto preparare la crema.
Per prima cosa montare la panna ben ferma e mettere a bagno i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Nel frattempo mescolare il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero ed unire la scorza del limone grattugiato. Mescolare il tutto poi unire la panna.
Una volta resi morbidi i fogli di gelatina e passati i 10 minuti metterli sul fuoco per alcuni secondi facendoli sciogliere. Mescolare con spatola per non smontare la panna e unire la gelatina e il succo di limone.
Pronta la crema, adagiarla sul fondo precedentemente preparato con i biscotti.
Livellare e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
La vostra Cheese Cake è pronta per essere guarnita.
Il bello di questo dolce è la sua versatilità – potete realizzarla con diverse varianti, magari prendendo spunto dalla frutta di stagione.
Consigliate le fragole o le pesche per un sapore delicato e gustoso.
Per una torta ancor più speciale, decorare la superficie con marmellata per gusto prescelto o anche con cioccolato, in pezzi o fuso, provare per credere!