Antipasti

Polpo arrostito con cremoso di patata viola profumata all’erba cipollina

  • PREPARAZIONE
    1 h
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Il polpo arrostito su cremoso di patata viola profumata all’erba cipollina, è una rivisitazione della tradizionale ricetta mediterranea polpo e patate.

L’utilizzo della patata viola dà quel tocco di colore in più, che perfettamente si sposa con le sfumature del polpo. Ma quali sono le caratteristiche di questo particolare alimento? Le patate viola sono ricche di antiossidanti e il loro elevato contenuto di antocianine mantiene giovane il nostro organismo. Oltre ad essere sane, sono morbide, dolci e farinose e si prestano a tanti tipi di preparazioni.

La ricetta polpo arrostito su cremoso di patata viola profumata all’erba cipollina proposta dagli chef di Villa Feanda Vincenzo Pignatelli Spinazzola e Francesco Aliperti, è perfetta come antipasto o come secondo piatto, innovativa ma allo stesso tempo tradizionale, e adatta in ogni occasione!

Ingredienti

  • 800 gr
    Polpo
  • 800 gr
    Patate Viola
  • 1
    Limone
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Olio EVO
  • q.b.
    Sale e pepe

PREPARAZIONE

DIRECTIONS
1 Step - Cuocere il Polpo

40 min Portare a ebollizione l'acqua con succo di limone, pepe e gambi di prezzemolo, quindi immergere il polpo e cuocere per circa 40 minuti.

DIRECTIONS
2 Step - Cremoso di Patate viola

15 min Nel frattempo sbucciare e affettare le patate viola quindi bollire in acqua e sale. Una volta lessate, frullarle con olio EVO.

DIRECTIONS
3 Step - Arrostire il Polpo

10 min circa Una volta cotto, tagliare i tentacoli del polpo e arrostirli in padella con un filo d'olio EVO, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, quindi condire con sape e pepe.

DIRECTIONS
4 Step - Impiattare

Posizionare il cremoso di patata viola sul fondo del piatto, quindi adagiarci sopra i tentacoli arrostiti del polpo. Condire con un filo di olio EVO, prezzemolo e erba cipollina.

Blog Author

Staff di Foodings

Scritta da Marianna Prandi

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