Il polpo arrostito su cremoso di patata viola profumata all’erba cipollina, è una rivisitazione della tradizionale ricetta mediterranea polpo e patate.
L’utilizzo della patata viola dà quel tocco di colore in più, che perfettamente si sposa con le sfumature del polpo. Ma quali sono le caratteristiche di questo particolare alimento? Le patate viola sono ricche di antiossidanti e il loro elevato contenuto di antocianine mantiene giovane il nostro organismo. Oltre ad essere sane, sono morbide, dolci e farinose e si prestano a tanti tipi di preparazioni.
La ricetta polpo arrostito su cremoso di patata viola profumata all’erba cipollina proposta dagli chef di Villa Feanda Vincenzo Pignatelli Spinazzola e Francesco Aliperti, è perfetta come antipasto o come secondo piatto, innovativa ma allo stesso tempo tradizionale, e adatta in ogni occasione!
40 min Portare a ebollizione l'acqua con succo di limone, pepe e gambi di prezzemolo, quindi immergere il polpo e cuocere per circa 40 minuti.
15 min Nel frattempo sbucciare e affettare le patate viola quindi bollire in acqua e sale. Una volta lessate, frullarle con olio EVO.
10 min circa Una volta cotto, tagliare i tentacoli del polpo e arrostirli in padella con un filo d'olio EVO, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, quindi condire con sape e pepe.
Posizionare il cremoso di patata viola sul fondo del piatto, quindi adagiarci sopra i tentacoli arrostiti del polpo. Condire con un filo di olio EVO, prezzemolo e erba cipollina.